Kantor 1: Jl. Tanjung No.321, Perumnas Condongcatur Sleman YK
- Telp. 0274 882 658 / WA.0857 4234 7242
SMS/TELP. 0819 03724743 / BBM.D0896899
Kantor 2: Jl. Babarsari, TB-14 N.10, Sleman, YK
- SMS/Telp. 0878 3894 1986 / 0857 2972 5396

Sambutan

KELAS SAAT INI

Kelas Reguler yang sedang aktif Bulan ini:
1. Teknisi Komputer
Senin, Rabu dan Jumat Jam 09.00
2. Desain Grafis
Senin, Rabu dan Jumat Jam 18.30
3. AutoCad
Selasa, kamis Jam 15.00-16.30
4. Microsoft Office
Selasa, kamis, sabtu Jam 15.30
5. Jaringan LAN
Selasa, Kamis Jam 18.30

KEGIATAN

UNIT USAHA



Bursa Karir

Servis Laptop

Semua Masalah Laptop/PC Harware & Software Kami Ahlinya.
Hub. 085742347242

PAKET DVD

Traffict

Partner Kerja


Info Situs ++


Mengatasi gagal booting Windows 7 setelah install windows loader

Tutorial ini saya posting karena beberapa waktu yang lalu saya mengalami hal serupa. Laptop servisan saya Gagal Booting alias tidak mau masuk windows setalah saya melakukan crack dengan Loader. Resiko melakukan crack aktivasi windows 7 dengan windows loader adalah sistem windows 7 tidak bisa booting/hang/blank dan sebagainya pada beberapa komputer atau laptop tertentu.
Ide yang pertama kali muncul saat mengalami problem semacam ini mungkin adalah INSTAL ULANG kembali Windows 7 nya. Ya... Itu pasti bisa...
Namun Bagaimana kalau kita sudah terlanjur menginstal semua program aplikasi dan driver nya dengan lengkap?
Sayang sekali kalau kita harus kembali Menginstal ulang...

Bagaimana mengatasi Windows 7 gagal booting setelah install windows loader tanpa harus install ulang sistem windows 7 nya?

Sebelum menjawabnya, kebanyakan user setelah mengalami windows 7 gagal booting setelah install windows loader ialah menginstall ulang sistemnya bahkan ada yang sampai tidak jadi menginstallkan windows 7 ke komputernya.

Untuk menjawab pertanyaan di atas, mengatasi
windows 7 gagal booting setelah install windows loader , sederhana saja ikuti cara berikut:
  • Boot komputermu dari cd installasi windows 7.
  • Pilih opsi "Repair your computer".
  • Pilih opsi "Command Prompt".
  • Ketikan "bootsect.exe /nt60 c:" (tanpa tanda petik).
  • Lakukan restart.

Jika masih tidak berhasil coba ganti command prompt nya sebagai berikut :

bootsect.exe /nt60 all

Alternatif lain bisa dengan menekan tombol Esc atau R sebelum proses boot dan pilih "Windows Without Loader"

Cara/langkah mengatasi  Windows 7 gagal booting setelah install windows loader tanpa install ulang diatas mungkin akan berbeda keterangan/tampilan di sistem windows 7 kalian dari opsi-opsi yang tertulis diatas, jadi saya harap amati dan sesuaikan. 
Cara ini sudah saya praktikkan. dan Berhasil 100%. Tanpa harus menginstal ulang Windows 7 nya...
...SELAMAT MENCOBA...

33 comments

Anonymous

Ini dia yang kucari....
Thanks ya....

MasRury

Bismillah, saya coba dulu, mas...Terima kasih

Admin Monday, August 13, 2012 at 10:54:00 AM GMT+7

Oke mas Rury, Semoga Berhasil...
Terimakasih sudah mampir

romlih 166 kp2 Wednesday, September 12, 2012 at 6:59:00 PM GMT+7

smoga ini bermanfa'at di computer saya gan...,

Thx

Mukhammad Najmuddin Wednesday, October 3, 2012 at 2:43:00 AM GMT+7

alhamdulillah... tutor anda menyelamatkan hidup saya... terimakasih banyak gan... :-)

RJ-Comp Jogja Wednesday, October 3, 2012 at 3:17:00 PM GMT+7

Romlin 166 : semoga brhasil gan...
Mukhammad Najmuddin : Alhamdulillah... Senang Bisa ikut membantu...

Anonymous

Sip gan, udah simpel 100% bergasil,,, :-)

RJ-Comp Jogja Saturday, October 6, 2012 at 11:02:00 AM GMT+7

OKe gan... Selamat ya... :)

Anonymous

berhasil berhaasil berhasil... makasih mas brooo...

RJ-Comp Jogja Wednesday, October 17, 2012 at 11:16:00 AM GMT+7

Oke bro... Selamat, tidak instal ulang balik.. hehe....

Solusi Mengatasi Windows 7 Gagal Booting Friday, June 6, 2014 at 11:02:00 PM GMT+7

Makasih Solusi Mengatasi Windows 7 Gagal Booting berhasil kang

Anonymous

thanks ... sangat membantu

wahyu arif Sunday, November 30, 2014 at 9:46:00 PM GMT+7
This comment has been removed by the author.
wahyu arif Sunday, November 30, 2014 at 9:46:00 PM GMT+7

Gan.kalau gx da cd nya.pkek flashdisk bsa gx??

RJ-Comp Jogja Sunday, November 30, 2014 at 10:11:00 PM GMT+7

Wahyu: Bisa mas. Intinya hrus memakai installer yang Bootable.

Edward Reynaldo Friday, October 9, 2015 at 2:46:00 PM GMT+7

makasih bgt gann , bingung ane wkwk

Miftahul Ilmi Thursday, November 12, 2015 at 10:12:00 PM GMT+7

Mantaf gan.... Manfaat banget buat laptop Aneeee....
Jempol buat agan deh

Jimboo Design Tuesday, January 26, 2016 at 7:32:00 AM GMT+7

Thanks gan.. manteb bgt tutorialnya. Tekanan darah ane lsg stabil..

ahmad j sadrach Sunday, February 28, 2016 at 11:58:00 AM GMT+7

Tidak bisa semua gan :(

ahmad j sadrach Sunday, February 28, 2016 at 11:59:00 AM GMT+7

Tidak bisa semua gan :(

furqon udin Sunday, February 28, 2016 at 1:32:00 PM GMT+7

Ahmad: Tutorial ini dapat bekerja untuk gagal Booting/Gagal Loading karna Proses Crack mas.
Cb Cek kembali penulisannya... hehehehe...

Official Admin Tuesday, March 22, 2016 at 2:12:00 PM GMT+7

Doumo Arigatou gozaimasu ....

Jaya Selalu76 Wednesday, July 6, 2016 at 7:16:00 PM GMT+7

makasih gan, berhasil setelah mencari-cari muter-muter nyangkut dimari....sekali lagi makasih

furqon udin Tuesday, July 26, 2016 at 9:52:00 AM GMT+7

Oke gan @Jayaselalu. Terimakasih atas kunjungannya ke situs kami...

didariyo Monday, August 1, 2016 at 11:00:00 AM GMT+7

sipp om

Ichlas Cahya Binengkas Thursday, August 11, 2016 at 2:59:00 PM GMT+7

Saya mau instal ulang. Via usb. Data windows sudah saya masukan ke fd pakai rufus. Setelah itu masuk bios, setting bootnya. Sudah saya ok kok gak masuk ke mode instalan windows ya? Malah masuk desktop. Pencerahannya min

Ichlas Cahya Binengkas Thursday, August 11, 2016 at 3:01:00 PM GMT+7

Tolong kasih jawaban ke email saya. ichlasss@gmail.com

Masnia Sinaga Friday, August 12, 2016 at 1:30:00 PM GMT+7

Ka.. Saya juga lagi masalah sama notebook sya no Cd , no kardus sepertinya notebook servisan dah kanibal.. Kmrin mau install ulang tpi ga bisa minta mode bios. Akhirnya kita bongkar trus bisa install windows kepake beberapa hari tpi habis itu mati dgn tampilan "no bootable device" kalau gitu gimna yah?

Gugus Adab Tuesday, September 13, 2016 at 9:10:00 PM GMT+7

Berhasil,, tp abis Booting, bluescreen.knp ya gan

furqon udin Wednesday, September 14, 2016 at 2:35:00 PM GMT+7

Coba cek di area Sata Configuration di BioS gan...
Ada pikihan IDE/Compatible dan AHCI. Agan ubah aja

Achmad wildan Friday, September 16, 2016 at 2:42:00 PM GMT+7

makasih gan infonya


Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

Zanuarrhmanu Baihaqi Thursday, September 22, 2016 at 8:18:00 AM GMT+7

good, thank's

furqon udin Thursday, September 22, 2016 at 9:13:00 AM GMT+7

Thanks mas zanuarrahman atas kunjungannya

Post a Comment

Silahkan Berikan Komentar Anda disini: