Kantor 1: Jl. Tanjung No.321, Perumnas Condongcatur Sleman YK
- Telp. 0274 882 658 / WA.0857 4234 7242
SMS/TELP. 0819 03724743 / BBM.D0896899
Kantor 2: Jl. Babarsari, TB-14 N.10, Sleman, YK
- SMS/Telp. 0878 3894 1986 / 0857 2972 5396

Sambutan

KELAS SAAT INI

Kelas Reguler yang sedang aktif Bulan ini:
1. Teknisi Komputer
Senin, Rabu dan Jumat Jam 09.00
2. Desain Grafis
Senin, Rabu dan Jumat Jam 18.30
3. AutoCad
Selasa, kamis Jam 15.00-16.30
4. Microsoft Office
Selasa, kamis, sabtu Jam 15.30
5. Jaringan LAN
Selasa, Kamis Jam 18.30

KEGIATAN

UNIT USAHA



Bursa Karir

Servis Laptop

Semua Masalah Laptop/PC Harware & Software Kami Ahlinya.
Hub. 085742347242

PAKET DVD

Traffict

Partner Kerja


Info Situs ++


lacak

Mengatasi gagal booting Windows 7 setelah install windows loader

Tutorial ini saya posting karena beberapa waktu yang lalu saya mengalami hal serupa. Laptop servisan saya Gagal Booting alias tidak mau masuk windows setalah saya melakukan crack dengan Loader. Resiko melakukan crack aktivasi windows 7 dengan windows loader adalah sistem windows 7 tidak bisa booting/hang/blank dan sebagainya pada beberapa komputer atau laptop tertentu.
Ide yang pertama kali muncul saat mengalami problem semacam ini mungkin adalah INSTAL ULANG kembali Windows 7 nya. Ya... Itu pasti bisa...
Namun Bagaimana kalau kita sudah terlanjur menginstal semua program aplikasi dan driver nya dengan lengkap?
Sayang sekali kalau kita harus kembali Menginstal ulang...

Bagaimana mengatasi Windows 7 gagal booting setelah install windows loader tanpa harus install ulang sistem windows 7 nya?

Sebelum menjawabnya, kebanyakan user setelah mengalami windows 7 gagal booting setelah install windows loader ialah menginstall ulang sistemnya bahkan ada yang sampai tidak jadi menginstallkan windows 7 ke komputernya.

Untuk menjawab pertanyaan di atas, mengatasi
windows 7 gagal booting setelah install windows loader , sederhana saja ikuti cara berikut:
  • Boot komputermu dari cd installasi windows 7.
  • Pilih opsi "Repair your computer".
  • Pilih opsi "Command Prompt".
  • Ketikan "bootsect.exe /nt60 c:" (tanpa tanda petik).
  • Lakukan restart.

Jika masih tidak berhasil coba ganti command prompt nya sebagai berikut :

bootsect.exe /nt60 all

Alternatif lain bisa dengan menekan tombol Esc atau R sebelum proses boot dan pilih "Windows Without Loader"

Cara/langkah mengatasi  Windows 7 gagal booting setelah install windows loader tanpa install ulang diatas mungkin akan berbeda keterangan/tampilan di sistem windows 7 kalian dari opsi-opsi yang tertulis diatas, jadi saya harap amati dan sesuaikan. 
Cara ini sudah saya praktikkan. dan Berhasil 100%. Tanpa harus menginstal ulang Windows 7 nya...
...SELAMAT MENCOBA...

47 komentar

Anonim

Ini dia yang kucari....
Thanks ya....

MasRury

Bismillah, saya coba dulu, mas...Terima kasih

Admin Senin, 13 Agustus 2012 10.54.00 WIB

Oke mas Rury, Semoga Berhasil...
Terimakasih sudah mampir

romlih 166 kp2 Rabu, 12 September 2012 18.59.00 WIB

smoga ini bermanfa'at di computer saya gan...,

Thx

Mukhammad Najmuddin Rabu, 03 Oktober 2012 02.43.00 WIB

alhamdulillah... tutor anda menyelamatkan hidup saya... terimakasih banyak gan... :-)

RJ-Comp Jogja Rabu, 03 Oktober 2012 15.17.00 WIB

Romlin 166 : semoga brhasil gan...
Mukhammad Najmuddin : Alhamdulillah... Senang Bisa ikut membantu...

Anonim

Sip gan, udah simpel 100% bergasil,,, :-)

RJ-Comp Jogja Sabtu, 06 Oktober 2012 11.02.00 WIB

OKe gan... Selamat ya... :)

Anonim

berhasil berhaasil berhasil... makasih mas brooo...

RJ-Comp Jogja Rabu, 17 Oktober 2012 11.16.00 WIB

Oke bro... Selamat, tidak instal ulang balik.. hehe....

Solusi Mengatasi Windows 7 Gagal Booting Jumat, 06 Juni 2014 23.02.00 WIB

Makasih Solusi Mengatasi Windows 7 Gagal Booting berhasil kang

Anonim

thanks ... sangat membantu

wahyu arif Minggu, 30 November 2014 21.46.00 WIB
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
wahyu arif Minggu, 30 November 2014 21.46.00 WIB

Gan.kalau gx da cd nya.pkek flashdisk bsa gx??

RJ-Comp Jogja Minggu, 30 November 2014 22.11.00 WIB

Wahyu: Bisa mas. Intinya hrus memakai installer yang Bootable.

Edward Reynaldo Jumat, 09 Oktober 2015 14.46.00 WIB

makasih bgt gann , bingung ane wkwk

Miftahul Ilmi Kamis, 12 November 2015 22.12.00 WIB

Mantaf gan.... Manfaat banget buat laptop Aneeee....
Jempol buat agan deh

Jimboo Design Selasa, 26 Januari 2016 07.32.00 WIB

Thanks gan.. manteb bgt tutorialnya. Tekanan darah ane lsg stabil..

ahmad j sadrach Minggu, 28 Februari 2016 11.58.00 WIB

Tidak bisa semua gan :(

ahmad j sadrach Minggu, 28 Februari 2016 11.59.00 WIB

Tidak bisa semua gan :(

furqon udin Minggu, 28 Februari 2016 13.32.00 WIB

Ahmad: Tutorial ini dapat bekerja untuk gagal Booting/Gagal Loading karna Proses Crack mas.
Cb Cek kembali penulisannya... hehehehe...

Official Admin Selasa, 22 Maret 2016 14.12.00 WIB

Doumo Arigatou gozaimasu ....

Jaya Selalu76 Rabu, 06 Juli 2016 19.16.00 WIB

makasih gan, berhasil setelah mencari-cari muter-muter nyangkut dimari....sekali lagi makasih

furqon udin Selasa, 26 Juli 2016 09.52.00 WIB

Oke gan @Jayaselalu. Terimakasih atas kunjungannya ke situs kami...

didariyo Senin, 01 Agustus 2016 11.00.00 WIB

sipp om

Ichlas Cahya Binengkas Kamis, 11 Agustus 2016 14.59.00 WIB

Saya mau instal ulang. Via usb. Data windows sudah saya masukan ke fd pakai rufus. Setelah itu masuk bios, setting bootnya. Sudah saya ok kok gak masuk ke mode instalan windows ya? Malah masuk desktop. Pencerahannya min

Ichlas Cahya Binengkas Kamis, 11 Agustus 2016 15.01.00 WIB

Tolong kasih jawaban ke email saya. ichlasss@gmail.com

Masnia Sinaga Jumat, 12 Agustus 2016 13.30.00 WIB

Ka.. Saya juga lagi masalah sama notebook sya no Cd , no kardus sepertinya notebook servisan dah kanibal.. Kmrin mau install ulang tpi ga bisa minta mode bios. Akhirnya kita bongkar trus bisa install windows kepake beberapa hari tpi habis itu mati dgn tampilan "no bootable device" kalau gitu gimna yah?

Gugus Adab Selasa, 13 September 2016 21.10.00 WIB

Berhasil,, tp abis Booting, bluescreen.knp ya gan

furqon udin Rabu, 14 September 2016 14.35.00 WIB

Coba cek di area Sata Configuration di BioS gan...
Ada pikihan IDE/Compatible dan AHCI. Agan ubah aja

Achmad wildan Jumat, 16 September 2016 14.42.00 WIB

makasih gan infonya


Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

Zanuarrhmanu Baihaqi Kamis, 22 September 2016 08.18.00 WIB

good, thank's

furqon udin Kamis, 22 September 2016 09.13.00 WIB

Thanks mas zanuarrahman atas kunjungannya

Diski Edinya Minggu, 09 Oktober 2016 22.21.00 WIB

Malam mas, mau nanya ketika windows saya udah aktif selalu gagal booting dan muncul tanda (_) di pojok kiri atas, kemudian setelah mengikuti semua pembahasan di atas berhasil tetapi windows saya kembali tidak akftif. mohon kiranya bisa di bantu mas. Terimakasih sebelumnya

teten mulyana Sabtu, 19 November 2016 14.54.00 WIB

Mancap, cara ini ni yang di cari2 dari kemaren,,,, akhirnya ketemu juga,, work 100% mas,, makasih tutorialnya sangat membatu,, semoga tuhan bsa membalas nya amin

furqon udin Sabtu, 19 November 2016 22.42.00 WIB

Mas diki: maksudnya kembali tidak tidak aktif bagaimana ya mas?
Tidak aktif lisensinya atau apa?

furqon udin Minggu, 20 November 2016 07.12.00 WIB

Mas teten: terimakasih atas kunjungannya mas..

bulan khusnul amalia aco Senin, 05 Desember 2016 15.14.00 WIB

Windows.a jdi tdk full lagi.... Wktu di instal loader.a. kembali tdk mw masuk windows.... Pake cara di atas ttp work. Tapi windows kemabli trial 30 hari. Ada soluis lain?????

furqon udin Senin, 05 Desember 2016 15.19.00 WIB

Halo agan bulan, setelah bisa loading ke windows normak, agan lanjutin buat crack memakai RemoveWAT gan

bulan khusnul amalia aco Senin, 05 Desember 2016 15.37.00 WIB

Ok gan.... Tak coba dulu. Mksh bxak info.a....

Akademik PGRI Minggu, 08 Januari 2017 22.45.00 WIB

terima kasih pak infonnya bagus banget dan sudah membantu saya.

Muhammad Nur Hidayat Rabu, 05 April 2017 12.16.00 WIB

Mas.., Sudah berhasil terima kasih. Tapi windowsnya tdk teraktivasi lagi. Mohon pencerahannya.

Muhammad Nur Hidayat Rabu, 05 April 2017 12.16.00 WIB
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
furqon sejahtera Rabu, 05 April 2017 13.39.00 WIB

Di crack ulang mas nurhidayat. Gunakan Remove WAT

Dananta Hafidz Kamis, 04 Mei 2017 14.05.00 WIB

Worth gan

Unknown Minggu, 28 Mei 2017 04.35.00 WIB

setelah service, windows 7 jadi buid 7601,so pke windows loader terjadi is missing,masuk boot pke cd windows 7, pilih repair komputer, blm brhasil, ada solusi lagi gk gan..thanks

Khoirul Yusuf Minggu, 28 Mei 2017 23.35.00 WIB

kalau masalah saya laptop mengalami boot loop nah cara yg sudah di jelaskan ini udh pernah saya coba ttpi blm berhasil gan,.. nah saat mau saya instal ulang tetap tidak bisa masuk ke settup selalu stug di logo windows.. sya coba mtikan dengan cabut batrai kemudian sya coba kembali selalu sama,. tolong solusinya gan.. makasih sebelumnya

Posting Komentar

Silahkan Berikan Komentar Anda disini: